Индюк - загадка для детей

Евгений Шаталов
Крылья есть, но не летает,
В ярких перьях щеголяет,
Бородой своей трясёт,
Во дворе зерно клюёт.

Хвост, как веер, распускает,
Важно, медленно шагает,
Клюв кривой, похож на крюк,
Шпоры носит кто? Индюк.