Куколка

Алёна Чекова
На фарфоровую статуэточку
Любо-дорого глядеть.
Чрезвычайно хороша ты, деточка,
Только жизнь живая где?
Как наивно глазки эти хлопают,
Голосок-то как звенит...
Пробегись-ка, детка, антилопою
Иль хоть ручкою взмахни.
Ты ж фаянсовая злая куколка,
В тельце сердца нет как нет.
Что таращишься с упрямой скукою,
Что увидела во мне,
Что молчишь, чужая-незнакомая?..

...свечка теплится в углу,
Освещая молчаливо комнату
Да осколки на полу.

20.03.21