Март в деревне

Тамара Мулина
Март поёт капелью звонкой,
Двадцать дней уже в пролёте.
Птичьи стаи трелью тонкой
Заливаются в полёте.

С ночью день уже сравнялся,
Свет такой, что глаз слезится.
Календарь с зимой расстался,
С ней и нам пора проститься.

Солнцу сил ещё не хватит
День испить с водой хмельною,
Глянь, уже по небу катит
Красный диск, что звать луною.

Звёзд на небе:  часто-часто!
Подморозит, снег слежится.
С утречка зверёк по насту
Незаметным пробежится.

Замычит в хлеву корова,
На сносях она, однако.
Пропадёт надолго снова
Котик, мартовский гуляка.

Петушок, закукарекав,
Будит целую округу!
Здесь не скучно человеку,
Говорю тебе как другу.

Я, накинув одежонку,
Выпью воздуха глоточек,
Поприветствую  не громко,
Новый ласковый денёчек.

22 марта 2021 года