Нежно-небесные цветы Святой Луны

Сергей Мочалов 2
Цветок,пронзивший мое сердце...
В саду Прекрасной Госпожи
Вдыхаю небо голубое:
Всю нежность темную Луны;
Всю теплоту ее объятий,
Что погружает в омут грез;
Зеркальных капель отражения
На лепестках безмолвных роз.

Блаженство собирает сердце
В туманных тонко миражах -
Цветок огня хрустальной чаши
Узоров света на устах;
И те мгновения дрожи тени,
Когда она уже не спит;
И след,упавший на ступени,
Который тает...
И манит.

Среди зеркальных звёзд мерцают
Огнем движения белых крыл,
И ангелы во тьме играют,
И умирают
В нем без сил.