Ассоль

Поспелов Игорь
Романтику ты любишь, а я тебя люблю,
И, чтобы твое сердце покорить,
Я поменял работу любимую свою,
Тебе сказал - суши-ка сухари!

Приду на яхте за тобой,
На ней помчимся мы стрелой,
Тебе понравится босой,
Поставишь парус ты косой!
Не будешь ты завидовать Ассоль!

И поплывем на яхте - конечно, хоть куда,
На полюс, на восход и на закат.
Вот только что без денег не возят поезда,
Без них не едет даже самокат.

Пришел на яхте за тобой,
В нее ты прыгнула козой,
Тебе понравилось босой,
В твоих губах морская соль...
Теперь ты не завидуешь Ассоль!

Я поменял машину - хотела ты Ниссан,
Он романтично выглядит с боков.
А бедному романтика - Дюма да Мопассан,
Да дикий смрад воскресных шашлыков.

Своим брильянтовым кольцом
Ты тихо гладишь мне лицо.
Ты машешь весело рукой,
Но помню я тебя другой,
С глазами, полными росой,
Когда читала про Ассоль.
Теперь тебе завидует Ассоль.

1994