Выдумка слабых мужчин...

Ирина Самарина-Лабиринт
Снова пробили хрустальную душу насквозь…
В ссоре с собою, с мечтами о будущем – врозь.
Женщина плачет, но так, что не видно другим.
После наложит на слёзы свой праздничный грим…

Выйдет на улицу, спину расправит, за ней
Крылья вспорхнут, что латала немерено дней.
И над печалью, как бабочка, будет порхать.
Просто предательством волю её не сломать…

Силу дают испытания, боль от потерь.
Да, перед ней закрывали безжалостно дверь.
Били упрёками, лихо сжигали мосты.
Только от этого – чувствам её не остыть.

Будет сложнее с годами её приручать,
Да и не с каждым она согласится молчать…
Только о любящем сердце мечтая тайком,
Тихо заплачет, свернётся, как кошка, клубком…

А на рассвете оденет улыбку опять,
Будет весна, и любовь, и удача под стать…
Нежная, хрупкая… Вывод всего лишь один:
Сильная женщина – выдумка слабых мужчин!