Капля чуда

Светлана Салайкина
Кто-то боится ночи, звёздной бездонной дали,
Снега, пурги, мороза, северного сиянья,
Падающей кометы и метеоров летящих…
Верит народ в приметы, не приносящие счастья.

Лунное ли затмение, солнечный диск во мраке –
Что это за знамения, что за небесные знаки?
Собраны по крупицам, передаются веками…
Есть ли в них здравый смысл? Все чёрные кошки – с нами?

Радужное коромысло в небе дневном повисло.
Ищем в нём каплю чуда, верного божьего смысла!
Льётся легко, фотонно, радости обещая –
Верим, не сомневаясь, в это преддверие Рая!