Механизм случайное

Спесивцева
Мы отдельные детальки,
Гвозди, шпунтики и гайки,
Так придумано Творцом,
Только в обществе с гнильцом,
Отчего-то гвозди стонут:
"Нам вбиваться пустой труд!"
Отчего-то гайки гнут,
Что уж их не завернут!
Так и клинит механизм,
А причина-эгоизм!