Призрачное счастье

Михаил Орлов 68
Бывает призрачное счастье,   
Лишь проходя, махнёт рукой.  
Чуть улыбнувшись, скажет:  " Здрасте! "  
Но заберёт с собой покой. 

И сердце сразу затрепещет,
Мечты спать ночью не дают.
По-новому рассвет заблещет
И соловьи вдруг запоют.

Дела мирские не заботят
И вспыхнет красками вдруг жизнь.
Воспоминания заводят,
О счастье лишь волнует мысль.

И счастья более не видно,
Но аромат его пьянит.
А сердцу даже не обидно,
Плевать ему и на КОВИД.

Оно не спит, огнём пылает
И строит замки на песке.
Такое часто ведь бывает,
Устало сердце жить в тоске.

Надежду счастье подарило,
Пусть мимоходом, пусть чуть-чуть.
А сердце, бедное, твердило.
Что счастлив вместе будет путь.

Ему плевать на разговоры
И чьи-то пальцы у виска.
А с головой излишни споры,
Со счастьем ведь ушла тоска.