Март веснушки раздаёт

Анна Самуиловна Штро
МАРТ ВЕСНУШКИ РАЗДАЁТ

К нам пришли совсем недавно
Новости весенние.
Вместе с ними – так забавно –
Это объявление:

«Ой, Наташки, Сашки, Ксюшки,
Стас, Егор с Романчиком!
Дарит месяц март веснушки
Девочкам и мальчикам!»

Потянулись на природу
Ребятня и взрослые.
И везде полно народу.
Да… Дела серьёзные!

На скамеечках расселись
Старички, старушечки.
Видно – тоже захотелось
Получить веснушечки…

День – такой чудесный, яркий.
Март вовсю старается.
Солнца рыжие подарки
Щедро рассыпаются.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО с внуком Иваном,
г. Одесса, 2020 г.