Солнце кувыркнулось

Анатолий Морев
Сонце кувыркнулось,
Но взошла луна.
И уснула волость,
Сонная струна.

Как в хмелю округа,
Дремлет соловей.
Я иду с подругой,
С дремлющих полей.

В небе звёзды дремлют,
Тают облака.
Я природу внемлю,
И в руке рука.

Милая подружка,
Улыбнулась мне.
Я шепнул ей в ушко,
Это ж не во сне.