Весенние лабиринты

Анна Самуиловна Штро
ВЕСЕННИЕ ЛАБИРИНТЫ

Лабиринты из проталин
Понаделала весна,
И по ним, как мы и ждали,
Пробирается она.

Хоть остатки зимней стужи
Лабиринт ещё хранит,
Но уже – повсюду лужи,
Ручеёк, журча, бежит.

И весна спешит – босая –
В лужах ноги полоскать,
И при том не забывая,
Первоцветы разбросать.

Рядом с нею две синички
По проталинке прыг-скок.
Знают хитренькие птички:
Скоро выползет жучок…

Ой, какое в синем небе
Солнце яркое висит!
В лабиринтах тех кто не был –
Не мешает посетить!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ: