Стакан

Андрей Тюнин
Гремели кубками когда-то
И осушали дивный рог.
А я, увы, встречаю брата
Стаканом, вымытым не впрок.

Но терпелив и безотказен
Простой обыденный стакан.
То в буйном звоне безобразен,
То молчалив, как истукан.

Среди фужеров и бокалов
Он - добродушный холостяк.
Когда нам друга не хватало -
Кто у кого бывал в гостях?

Кому-то жалкий и убогий,
А мне милее всех даров...
Мы с ним беседуем, как боги,
Когда не жалуем богов.