Лоскуток

Людмила 36
Ушла зима в свои владения,
Забрав с собой пургу и вьюгу.
И сразу стихли дни метельные,
А ветер провожал подругу.
Он ей шептал на ушко нежности,
Трепал ей платье из узоров.
И та, отдавшись неизбежности,
Ушла без лишних разговоров.
Слеза-сосулька каплей стылою
Стекала в звонкий ручеек.
Зима оставила любимому
На память снежный лоскуток.
Дружочек-ветрена головушка
Не долго плакал, тосковал.
Его уж новая зазнобушка
Манила за собой, звала.
А лоскуточек-память прежняя,
В лощинке долго пролежал.
Лучи не трогали весенние
И ветерок не навещал.