Весенний мотив

Дарья Хонина
Опять сажусь в автобус восьмой,
который следует в Академию.
Иметь хорошо бы нетбук с собой,
но сегодня его не имею я.
Тогда, между делом, посмотрим в окно:
пейзаж точно "выбеленный" опрятный
раскрасило солнце щедро огнем -
янтарными яркими пятнами.
На неба чистейшую голубизну
ложится белая тень березок.
Бок о бок сосны  по колено в снегу
дремлют в причудливых ласковых грезах.
Вновь чувствую сердцем знакомый мотив:
легко весну узнав по приметам,
оно загорелось снова любить,
всецело теряя голову в этом.