По склонам гор течёт река

Анатолий Морев
По склонам гор течёт река,
Каменья, скалы омывая.
Вершин касаясь облака,
Прозрачно в небе тихо тают.

Гуляет вольный ветерок,
В ущельях бодро напевая.
Луч солнца, ласковый поток,
Одарит всех кусочком рая.

Какого ж праздника мне ждать,
И от чего душа бодрится.
Мне ж улыбнулась божья мать,
И я родные вижу лица.

Тех, что покинули давно,
Нас суетящихся в сём мире.
И пью я терпкое вино,
И поднимаю жизни гири.

И не устану никогда,
И пусть тогда душа томится.
Я проживу свои года,
И встречу призрачные лица.