По следам одной ссоры

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Опрокинут горизонта штатив,
        тучи месяц рубит, будто тесак,
        и не сказанное к слову "прости"
        развивается дырой в парусах..."
           Бакемоно-Кицунэ Лиса,"Якоря",
           http://stihi.ru/2017/05/19/10866

                *********************

Мой экспромт:

Плавится в сердце боль, янтарём горя...
Алые паруса отутюжит штиль...
Больно швырнув обиду в лицо, Заря
Мне возвестила, что жизнь - это только пыль!

Сказкою здесь не пахнет! Наоборот...
Утлый кораблик вновь налетел на мель.
Ты изрыгнул проклятья, теперь - мой ход!
Где ты, Любовь, закутанная в метель?

Я ненавижу всех (в том числе - тебя!),
Только подушке признаюсь, как на духу,
Что отскоблить не могу тебя от себя...
Господи, вразуми нас Там, Наверху!

Будет слезами выжжен вчерашний день.
Вместо любви прищурилась злобно Ночь.
Ты же упрям, как бык... как осёл... как пень!
Как же двоим нам ссору-то превозмочь?
13.09-13.23              22.03.2021г.