Обворованное поколение

Анатолий Морев
Обворованное поколение,
Размножались бомжи и бичи.
С русской водкой, с российскою ленью,
Хмарь больная в забвение стучи.

Оглянись на прошедшие годы,
На обманутых трезво взгляни.
Не увидишь счастливые роды,
А усопших родных помяни.

Отболит и укроется тенью,
И печаль отслезится дождём.
Вдруг услышишь ты иволги пение,
И зовущее где-то: "идём".

То зовут в необъятные дали,
Лунный свет или солнца лучи.
Слышен звон закалённейшей стали,
Звёзды светятся ярко в ночи.

Обворованное поколение,
Размножались бомжи и бичи.
С русской водкой, с российскою ленью,
Хмарь больная в забвенье уйди.