Пламя любви

Стефка Модар
22.03.2021 г. (9.10.2008 г.)

       ПЛАМЯ ЛЮБВИ

Тебя я любил тогда в ночи 
Сгорал мотыльком в огне свечи   
Огнём обжигал крылья свои 
В том пламени лживой любви-и!


Познал— нелюбви до боли пыл
Старался как мог в любви убедить
Как надо любить, тебя, учил
Чтоб ревность твою разбуди-и-ть.


Пламя любви
Жаркое было 
Что до сих пор его не забыл, я 
Испепеляло пылом гордыню 
Топило как льдину—
Правосудие вершило
Убивая то (в нас), что грешило
Во имя
Тебя и меня
Обоих пленя
Во имя
Рвущее душу—пламя любви …



Смеялась: «Не надо, всю(впыл) не жги
И делала  вмиг назад шаги
В агонии тлел, сгорал дотла
Любовь  в  нелюбви всё ж мне дала.



Огонь укротив, прозрела ты
Вслух  Деве-Марии открыв  мечты
Кладя поцелуи в знак любви
Мне  каялась: «Холодно крови...»


---

Тебя я любил тайком в ночи 
Сгорал мотыльком в огне свечи   
Огнём обжигал  крылья свои 
Тлел в пламени лживой(горькой)  любви-и!



АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)