С неба падали сонно снежинки

Алексей Плясовских
Заревели сосульки и льдинки –
Март ничем им помочь уж не смог.
С неба падали сонно  снежинки
В лужах тая несметных дорог.

И сугробы, согревшись, вспотели,
Снег к ногам надоедливо лип,
А дыхание горе-метели
Мне больного напомнило хрип.

Только снег дальше падал и падал,
Словно споря с весной: «Кто кого»?
А весне только этого надо –
Ей не жалко, в зиме, ничего…

Солнце вечером  лишь посмотрело
На наш мир из седых облаков
И капель веселее запела
Скинув цепи всех зимних оков.

22 марта 2021 г.