Полумесяц, задумчивый в полночь

Олег Батурин
Полумесяц задумчивый в полночь.
Светит ярко на небе серпом.
Разъедает глаза словно щёлочь.
Отражаясь, в реке серебром.

Он ласкает лучом и волнует.
В бледно-бежевом свете своём.
Будто мысли мои, он ворует.
С ним неловко на сердце вдвоём.

Но твердит мне о жизни бесцельной.
А терзанья, закрались в душе.
И как-будто той грустью бездельной.
Я прожил те года, в мираже...