Феминизм

Николай Бурда
Скрутившись калачиком, Варвара сидела у костра на корточках и проникновенно вглядывалась в сердце пламени, застыв словно статуя. Сегодня её беспокоил один вопрос: - Как отличить настоящую любовь от влюблённости?
   Уже как неделю, она по вечерам приходила сюда, на берег реки, чтобы встретиться Игнатом. Встречи эти были на половину тайные, так как Игнат проходил срочную службу в части на другом берегу и уже после отбоя тайком покидал казарму уходя в самоволку.
У Варвары ещё до знакомства с  Игнатом была "первая любовь"- в школе, но тот парнишка в упор не замечал любви, а заботу Варвары принимал как дружескую. Всё это закончилось в тот день, когда любимый одноклассник пригласил её к себе в гости и там познакомил со своей пассией- с тех пор, любовь превратилась в ненависть и отвращение. Обожжённая собственными иллюзиями, она затаила обиду на весь противоположный пол и с головой погрузилась в учёбу, и общее саморазвитие.
    Не смотря на то, что в старших классах она похорошела ,- стала  лидером симпатий и объектом внимания, Варвара в каждом потенциальном ухожоре, видела того одноклассника- "предателя" и тот час же пресекала все попытки на корню.
   Сейчас ей 20 лет и она окрылённая каким-то прекрасным, новым чувством день и ночь на пролёт, думает только о Игнате. Всякий раз рисуя мечты, где они вместе, живут в огромном доме. О том, какими будут их будущие детки, кто на кого будет похож и даже имена она так же придумала...
    Костёр было начал притухать и это заставило Варвару отвлечься от грёз. Она подложила пару веток в очаг и вдруг в её девственном сердце промелькнула тревожная мысль- а что если он не придёт?...
Но как же так? Эта мысль, словно атомная бомба разрушила тот домик, семью,и даже детей- да собственно всю жизнь!
....Глаза заблестели от слёз, стрелки на часах подходили к полуночи, на том берегу в казармах уже почти как час не горел в окнах свет...
-Ну ведь кобелина же! Предатель! Лжец! Ненавижуууу!!!
....Так зародился феминизм)))