Жаворонки

Нина Дерябина 2
Помню картинку из детства
Связанную с этим днём.
Назвал народ его "Жаворонки".
С этим мы и живём.
Невольно вспомнилась бабушка,
Хлопочущая у печи.
И на сковородке-жаворонки,
Слепленные из муки.
Знала, что первую птичку
Никому у меня не отнять.
Бежала с нею на улицу
Весну долгожданную звать.
Просила у птичек усиленно
Весеннего тепла
И благодарила за маму,
Что на крылышках
Мне принесла.
Завтра её День рождения.
Помню, шутили мы,
Что мамочку из поднебесья
Жаворонки  нам принесли.
И неслучайно по этому
К праздничному столу
Этих весенних птичек
Обязательно напеку.
Пусть унесут на крылышках
В далёкое далеко
Наши к ней нескончаемые
Любовь и земное тепло.