Не засунется в прошлое Прошлое

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

                НЕ ЗАСУНЕТСЯ В ПРОШЛОЕ ПРОШЛОЕ

Не засунется в прошлое прошлое,
Не забудется, то, что забыть
Попытаешься,
Только измаешься,
Корни прошлого не отрубить!

Фотографии рвёшь от отчаянья,
Пеплом станут тетради стихов,
Шлейф усталости следом потянется,
И звенящие звуки оков.

Память прошлого не забывается,
Боль фантомная будет всегда.
Очень часто порою икается:
Кто-то вспомнит, -
То явь, господа…

                22.03.2021 г.