люби того, с кем счастлив ты

Александр Ардов
— Слыхала ль от меня Диана, что я кого-нибудь люблю? А мне она...
— Да, слыхала.
— Ну, ладно... Допустим...
- Допустим, этот парень гей?
Что ты в сем случае прикажешь мне тебе ответить?
 - я не приказывал, я лишь спросил.
- В сём случае держи ответ: люби; того, с кем счастлив ты.
Сей мой ответ тебе.
- О сестра Диана!
Не хочешь ли сказать, что к нам ты толерантна?
- Я не отвечу напрямую. Но знай, Морсело,
Твоему я поцелую, к нему,
Готова в жертву принести любовь свою
К тебе!
 - Диана, О! Ты жертвуешь собою?
- Марсело, нет! Я жертвую любовью!
Не думай обо мне - живи своей любовью!
И спаси теперь меня
Весь мир теперь я ненавижу,
Позволивший уйти кумиру моему,
Отныне обращаюсь только к одному,
К нему!
Чтоб спас меня от злого мира...
- Диана! О! Ведь ты же понимаешь, что любовь всегда права!
С тобой простились мы, но останемся друзьями!?
- Марсело! Понимаю я - но лишь слезами расставанья.
- Диана! Не любовь моя - тебя люблю лишь братскую любовью.
- Марсело! Не виню тебя, и все признания напрасны...
- Диана, - ты сестра моя! Такие мысли столь опасны.
- Марсело, но они прекрасны!