Как далеко ты от меня...

Наталья Ивановна Колюшина
Срываю лист календаря...
"Как далеко ты от меня" -
Поёт апрель.
А месяц март в плену пурги...
Казалось руку протяни
И в новый день.
В котором нет уже снегов,
Рекой размытых берегов,
Цветёт сирень.
Я в ожиданье чудных дней,
Когда звеня бежит ручей...
И мая тень
Скользит по кронам тополей,
По разнотравию полей,
Летает шмель,
Цветут весенние цветы,
Белеют бархатом сады.
И даже пень,
Напившись влаги из земли,
Пустил зелёные ростки.
И акварель
Гуляет в буйстве этих чар...
И солнце поднимает пар
С сырых земель.
Срываю лист календаря,
Тебя по-прежнему любя,
Ты просто верь.

2021 г.