Времена года

Андрей Ивонин
Синее небо и прозрачней свет.          
Шаги и речи глуше, но природа,               
Не верь глазам, не умирает, нет,             
А только засыпает на полгода.

Зима замедлит ход ручьев и рек.
Скуёт дороги. Путником усталым
Пройдёт по тихим улицам, и снег
Укроет город белым покрывалом.         

И жизнь замрёт. Надолго. Но едва
Ветра умолкнут и пригреет солнце,               
Как молодая, юная трава
Поднимется и сквозь асфальт пробьётся.

И мы, прервав мучительные сны,               
Сердца откроем, будто настежь двери,       
Для новых чаяний, для счастья и весны,       
И вновь в своё бессмертие поверим.