Не теряйте почву под ногами...

Захар Слуковский
*****
Не теряйте почву под ногами
ни в Карелии, ни в Аризоне, ни в Мали.
Прикрывая слабости незримыми богами,
черпайте всё лучшее с земли.
Важно то, что рядом, что живое,
даже если ныне не совсем своё.
Может, позже будет - что у вас с чутьём?
Может быть, не обойтись без боя!
Бороздите матушку-планету.
Созидайте из подручных средств.
Ко всему имейте интерес
и тянитесь мотыльками только к свету.
Время есть, хотя его течение пугает
бессознательно, как страх при виде змей и пауков.
Главное, держите почву под ногами,
даже если вы парите высоко.


04.01.2021