Давайте будем все на позитиве!..

Захар Слуковский
*****
Давайте будем все на позитиве!
Две тысячи двадцатый позади.
Он прожит. Он теперь в архиве.
Не буду больше я его судить.
Давайте вместе думать о хорошем,
что может принести нам двадцать первый год.
Так вот,
он видится мне сверхблагонад;жным.
Надеюсь, будет не наоборот.
Не знаю, почему я так решил вдруг.
Наверно просто хочется чудес.
Мечтаю чтоб вакцина вирус победила б.
Не важно чья - прогресс, он ведь для всех прогресс.
Скорее бы доступны стали страны,
и каждый визу поспешил б открыть
туда, где пляжи, парки иль вулканы,
хороший кофе (с молоком и без) и круасаны,
вино и разные сыры.
Желаю каждому чему-то научиться:
петь под гитару, управлять авто,
снимать кино, как Линч или Кусто,
или болтать на аглицком свободно заграницей.
Давайте будем все на позитиве!
Покажем детям жизнелюбия пример!
Пусть будет мир в приятельских, рабочих коллективах.
Уже прекрасно то, что все мы живы.
Давайте не упустим сей момент!
Спешите в новый год к добру, к свободе, к вере.
Прям с января спешите. Важен каждый миг.
Достаньте лыжи с антесоли и читайте больше книг.
Почаще открывайте неизведанному двери.
От каждого зависит климат в ноосфере.
И дай-то Бог, нам принесёт удачу бык!


01.01.2021