Как мало было в жизни лета

Надежда Синютина
 
  Как мало было в жизни лета,
  Как много было в ней зимы,
  А ведь палило солнце где-то
  Там не было полярной тьмы.
 
  Здесь оттепели были редки
  И не звенела тут капель,
  Душа рвалась к теплу из клетки
  А за окном метель,метель...

  И только сидя у печурки,
  Закутавшись,в пушистый плед
  Дыханье слушая дочурки,
  Я ощущаю Неба свет.

  Он нежным лучиком струится
  И наполняет грудь теплом,
  Лампадка у икон теплится
  И забываешь о земном...