Мартовская ночь

Вадим Рудин
Ночь плавно близилась к рассвету
Снимая плед косматой тьмы.
Стремится март навстречу лету,
Но в спину бьют ветра зимы.

Мороз покрыл блестящей коркой
За день подтаявший сугроб,
Развесил хрупкие оборки,
С которых капли, как сироп.

Уже с востока день грядущий
Полоской розовой зардел,
А узкий серп луны растущей
Ещё над облаком висел.

Блестит в его размытом свете
Тропинки тусклое стекло,
Но с новым днем утихнет ветер,
Даруя радость и тепло.