Любимому городу слово

Константин Мельник
Тугие плети холода. Суровая краса.
В студеных синих водах ангел тонет...
Горит огнём на солнце бирюзовая слеза,
И катится звездою на ладони...

Тоску твою бездонную не выразить пером.
Мы - буквы в этой петербургской книге:
Ушедшие, пришедшие, грядущие потом
В судьбе твоей мучительно-великой.