***

Виктория Чернобаевская
Может, считаю себя я сейчас чужой.
Может, я свой ищу лаз, героичный исход.
Только вот общий конец нас в итоге всех ждёт,
Проклят ты или рождён под счастливой звездой.

Ляжем костьми мы в итоге в один легион,
Пусть не смущает, что всех нас коснётся тлен -
Станем мы крепостью вечной и твердью для стен,
Чтоб оставался спокойным детей наших сон.

Может, запомнят навеки, а может, на год,
И пригожусь я на общей дороге к мечте.
Я стану пылью, ссыплюсь под ноги тем,
Кто в неизвестные дали потом пройдёт.