Ночь и вино

Дмитрий Горшонков
Огонь свечи горит в ночи,
Слезой стекает воск.
Постой, родная, не ворчи.
Сейчас родится тост.

Давай-ка выпьем за любовь,
За преданность твою.
Ты лучше мне не прекословь,
А я ещё налью.

Налью в бокал ещё вина,
И вспомним про друзей.
Мы выпьем залпом и до дна,
Чтоб встретиться скорей.

Конечно, выпьем за детей,
Куда же мы без них.
И не забудем, ни за что
Родителей своих.

Наполню снова до краёв.
В квартире тишина.
Как много значимых тостов,
А жизнь всего одна.