Дегустационные отношения

Натали Барышникова
Дегустационные отношения -
Скверное времени веяние!
Они отменяют доверие,
Обязательств ненужное  бремя.

Без опции верности  сложенный,
Наш дом, что трава придорожная,
Затопчется мимо ходящими,
Касанием взгляда манящего.

А сколько надо нам пробовать:
Себя отдавать  и уродовать,
Безызвестностью кануть в прохожего,
Быть порцией целого, сложного?

И сколько не жалко нам вкладывать:
Свой гений  позволить обкрадывать,
Свой банк разорять теми взглядами,
Что лишь с холостыми зарядами?

Самим выпивать из беспочвенной,
Но редкими днями и сочной ведь,
Из души, иногда,  человеческой
Нужные вздохи, слоги,  речи. И

Бросать на весы угодные,
Отмеряя глазами  голодными,
Куски, как бы, вашего счастья,
Без ответственности участия.

Висеть в туманных иллюзиях,
В надеждах любви от обьюзера,
Что само рассосётся  надеятся
И счастье вдруг вам доверится.

Зал дегустации выстроен
Признаем, друзья, на корысти ведь.
Чтоб себя обезболить от вредного,
Противного , скучного, скверного.

Но пробы берут и берут опять.
И никто все никак не может понять:
Какой  же там вкус? Вот это укус!!!
И мало-помалу ваш банк уже пуст.

Так пуст - не осталось уж даже себе
И тем кто придёт к тебе по судьбе, 
Чтоб просто  принять от Бога тебя
Как дар, что измерить  ничем нам нельзя!
22.03.2021( Н.Б)