Как ртуть

Илья Герс
У каждого своя стезя, у каждого свой путь,
Порой и пешка бьёт ферзя, продвинувшись чуть-чуть.
Ведь в жизни главное, пойми – на месте не стоять,
Общаясь с разными людьми – себе не надо врать!


Но если чувствуешь с утра – унынье и хандру,
А мысли что имел вчера – пришлись не ко двору,
Наплюй на них,  сотри, забей., создай иную суть.
Иди вперёд правей, левей, и разным будь как ртуть!