Пазлы

Елена Викторовна Борисова
Рыхлые пушистые снежинки,
Тают на моем горячем теле.
Мне они всегда казались смыслом,
Оказались лишь водой на деле.

Запретить мне думать не помогут
Даже посторонние сомнения,
Закружит рой мыслей ежедневных,
Станет, понабравшись сил, метелью.

Я не в силах вынести признания,
Что в глазах других я только образ,
Созданный их играми сознания,
Но осколки эти собираю.

Словно пазлы разложу на жизни
Отголоски чьих-либо признаний,
Мимоходом брошеных укоров,
Тёплых слов уютные узоры.

Выбираю я чему же верить,
Этим мимолётным отголоскам,
Или правде, той, что сердцем знаю,
И незримо передам потомкам.