На Третьей от Солнца

Милана Секоненко
Сколько осталось на нашей планете
Мне по просторам носиться Вселенной.
Задано время, пространство, маршрут.
Взглянешь на небо, в созвездьях цветут
Звезды чужие, и думаешь, где ты
В сини небесной летишь вдохновенной...
С той стороны недоступного света
Также душа остается бессмертной...
Освободившись от временных пут,
Чьи огоньки в океане плывут...

Звездочки астры сажаю на клумбе,
Стойкий подсолнух и россыпь космеи.
После трудов приземлюсь на скамью,
Где повышаю усердно ай-кью.
Ночью приду после долгих раздумий
К мысли, мечты и надежды лелея,
Что повезет мне, подобно Колумбу,
Новые земли шагами измерить.
Встану на клумбе на самом краю –
С Третьей планеты от Солнца взлечу.