Твори

Николай Бурда
Всех бед предтечная хула
Отнюдь, в людских сердцах
Как кровожадная жила,
Знать, движил ею- страх.
Он гибель многих всех начал
Авантюризма - плен...
Гори, стремления свеча!
Вставай же дух с колен!
Чтоб  гений безымянный был
Свободой вдохновлённый
Венец творенья свой раскрыв,
Талант благосовленный.