Гибридная любовь

Олег Глечиков
Конец зимы, начало марта.
Волчицы, в стаях, потекли.
Самцы полны любви азарта,
Друзей, не терпят на пути.
То тут, то там, рождая драки,
Самцы пускают в ход клыки…
Но если нет самцов, собаки
Спешат любовь волчиц найти.
Волчица эта – одинока.
Нет для любви её, самцов.
Ни одного в лесу нет волка.
Придётся ей связаться с псом!

Она вошла в деревню ночью.
Собаки принялись брехать…
Почуяв волчий запах плоти,
Кобель пытался цепь порвать.
Мать кобеля была овчаркой,
А вот отцом был серый волк.
И слыша запах плоти сладкий,
Сдержать любовь кобель не мог!
Он подтащил к забору будку,
Прогрыз в штакетнике дыру…
Ошейник крепок не на шутку!..
А псы вокруг орут, орут!..

Волчица тихо подошла,
Обнюхала самца, решила:
«Замену волку я нашла», -
И в ход свои клыки пустила.
Ошейник крепкий, в миг один
Был срезан, как ножом, зубами:
«Ты волен, пёс, мой господин!» -
И манит в лес его, прыжками…
Блестит, сверкает белый снег,
Мороз клубится белым паром,
И сверху льётся лунный свет…
В любовных ласках пляшет пара.

Так продолжалось день, и два,
И вот прошла почти неделя…
Восток окрасился едва,
Пёс отрезвел вдруг от похмелья.
Он вспомнил дом свой – конуру,
Еду, что приносил хозяин…
Привыкший к ласке и к добру,
Повёл себя, совсем как Каин.

Как Бога, предал он любовь,
Сбежал домой, в собачью будку.
И вот волчица, вновь и вновь,
К Луне шлёт вой свой, боль и муку.
Придётся ей растить одной
Плоды любви, что зреют в брюхе.
Но материнская любовь
Не даст упасть ей силой духа!

Минули март, апрель и май.
Пришёл июнь. Настало лето.
А лето – это тот же рай,
Но рай земной, не в небе, где-то!
Волчица вырыла нору,
В овраге, под корнями клёна,
Чтоб лета обмануть жару…
И смотрит на приплод влюблённо!
Их было шестеро – волчат.
И лишь один был, как овчарка.
Но ушки-то, у всех торчат!
На сердце у волчицы жарко.

Любовь наполнила её,
Как воды наполняют реки.
Любовь – инстинкт, он в ней живёт,
Передаваясь от века – к веку.
И накормив своих волчат,
Она уходит на охоту,
Не как всегда, не по ночам,
А  утром, словно на работу.
Она приметила отару,
Что пас мальчишка лишь – чабан,
С её любовником, на пару…
И приглянулся ей баран.

Баран был молод, глуп и весел.
Скакал, как мячик, всех бодал,
И не боялся вовсе леса…
И сторож пёс, его проспал!
Рыча, волчата рвали мясо…
Мать, кровь смывала языком…
Она взрастит их, было ясно,
Вернёт в природу вой волков!