Души улетают птицами

Наталия Кулешова 2
Души улетают птицами,
невидимыми колесницами,
невесомыми страницами.

Время стирает память
ушедшей жизни орнамент,
начертанных мгновений пергамент.

И я - одна из миллиардов
улечу в небеса легкой гирляндой,
опрокинутая секундой страшной.

Переливаются энергия и вещество
по линиям миров и жизни колесо
вращает душ незримых полотно.

В каких мирах я встречу вас,
любимых спутников земного вальса,
исчезнувшего в лабиринтах пространства?