Не уходи...

Виктор Плут
                * * *               

                (про осень)


Не уходи же от меня угрюмой, осень,
не пороши листвою тропы грёз.
Молю, прошу тебя об этом, очень,
не лей мне на прощанье реки слёз.

Душа моя и так уже в смятенье,
с щемящим криком серых журавлей,
вселило в моё сердце угнетенье,
которое льёт жалобно ручей.

Он грустью, болью чувства наполняет,
от них покоя нет уж третью ночь,
так ритуал твой, осень, исполняет,
который изгони подальше, прочь.

Побудь со мной, хотя бы саму малость,
хладные ветры в край мой не зови.
Оставь красу свою ты мне,  на радость
и чувства самой преданной любви.


Январь 2021