В осеннем лесу

Ольга Якухина
Осенний лес бурлит, как море,
В своём блистательном уборе.
Ушли все молнии и грозы.
На смену им придут морозы.

Гуляет ветер меж ветвей,
А небо всё хмурей, серей.
Весь лес разделся донага,
Придут морозы и пурга.

Засыплет снегом все берёзы,
И грянут зимние морозы.
Глядит один лишь хвойный лес
Под сводом серых туч с небес.

В лесу такая красота,
Но ветра нет - и немота!

Придёт зима - листве конец,
И будет снежный дан венец.
Деревьям - пышное убранство,
Но нет в природе постоянства.