Зима еще одна не вечна

Счастье 5
Зима ещё не спит -
Из сил последних вьюжит...
Лицом прильну к окну -
Смотрю во все глаза

Последний снегопад
Так запоздало кружит,
Но ничего вернуть
Назад уже нельзя...

И бег апрельских дат
Уже не остановишь,
Последний снегопад -
Он щедрый, ну и что?

Ведь он уже в душе
Ничто не потревожит,
Но все равно смотрю
В холодное стекло...

Последний вздох зимы -
Немного грустно все же
И этот снеголет,
И сквозь него дома...

Поднявший воротник
Шагающий прохожий -
Вот так чудит порой
Проказница-зима...

А ты придёшь домой,
Когда наступит вечер,
Поднимешь на меня
Усталые глаза

И скажешь, что зима
Ещё одна не вечна
И что повсюду лужи -
Вода, вода, вода...