Предсказание

Нина Дмитриева 3
Какою быть Земле нашей
Во Вселенной безбрежности,
(облака ей служат – парусом)?

Пока у Земли есть – громадный пыл.
Потом, Вселенная рванёт в размахе!
Сожжёт, пожалуй, всю быль,
Всё превратится – в пыль,
И будет, как на Марсе –
Красно и серо.

Не вглядываясь в небеса,
Земля умчится в бесконечность,
Где не придётся ждать ей вёсен, –
С ней начнутся – чудеса:
Умрут все звери, тигры,
Заледенеют рыба, реки.

Солнце превратится,
Точно, в малую звезду,
Её не найти невидимую,
Она на потерянном пути, –
Это, как Истина – в вине.

22 марта 2021