За пенсией

Ольга Якухина
Март, и вот пора опять
В банке пенсию хватать.
"Еду" в кассу ,словно танк,
Так хочу скорей в сбербанк.
Посмотрел в свою сберкнигу
И увидел там...сберфигу!
Это что ещё за ад?
-Вот,смотрите,банкомат!-
Говорит кассир в окне.
-Карта есть?-
-Ага, при мне!
-Подходите к банкомату.
Получите там зарплату!
-Не зарплату, пенсион!
Но не слышен денег звон.
Здесь за многолетний труд
Мне купюры выдают.
Получил - и полетел...
Мало? Сколько ж ты хотел?
Лучше тут я промолчу.
Столько я не получу!
Сколько дали - буду рад!
Это ж честный банкомат!