Благодарение ко дню ангела

Галина Покровская Жукова
Благодарю, хоть запоздало и нежданно
Тебя, хранитель и наставник мой святой,
Мне, при крещеньи Богом ангел данный.
С тех пор ты день и ночь всегда со мной.

И чутко наблюдая устремленья,
Все колебанья ищущей души,
Ты мудро - бережно ведешь ее к спасенью,
Быстрей стрелы в опасности спешишь.

Из детства помню, будто кто-то спутал ноги,
Не мог идти, и побежать играть,
А рядом, в зарослях заброшенной дороги
Детенышей - змеят оберегала мать...
А я как раз туда направившись, спешил,
Но ангел Божий помешал, опередил.

Еще был случай - внезапным просветленьем
Щелчком, ты ситуацию раскрыл.
И шанс, единственный к спасенью,
Благодаря тебе не упустил.

Когда минуты не было на рассужденье,
А мозг от напряженья закипал,
Сиюсекундным свыше озареньем
"На автомате" я решенья принимал.

Но было и другое, к сожаленью,
Когда твои сигналы не хотел принять.
Увы, увы мне - Божье вразумленье
Позволило не сразу мне душой восстать.

На жизненном пути, тернистом и опасном
Всех преткновений без тебя не перейти.
Благодарю, мой друг, святой, прекрасный
Дай Бог с тобою быть мне по пути.

Чтоб у черты невидимой и страшной,
Где ангелы и бесы о душах спор ведут,
Ты укрывал меня своим бесстрашьем,
И расчищал в мытарствах тяжкий путь...

Там не дают последних слов для оправданья.
Последние слова остались на земле.
"Пока жива, лови момент для покаянья" -
Так часто в сердце взываешь ты ко мне.