Опять на улице метель

Анатолий Иванович Загрядский
Опять на улице метель
С утра округу замела,
Хоть на носу уже апрель
И знать вовсю идёт весна.

Хоть на носу уже весна
И с крыши падает капель
И всем зверушкам не до сна,
А тут как тут опять метель.

Пришёл откуда не возьмись
Пушистый беленький снежок.
Красиво падал сверху вниз
И укрывал собой лужок.

Прошла метель и не уют,
Снежок растаял от лучей.
Из луж водицу стаи пьют
Скворцов красивых и грачей.