Признание

Лариса Монова
Как же в мире всё это пленительно,
но не каждый пейзаж тот поймёт.
Время мчится, как птица стремительно,
не по чём для других каждый год.
Милой юности помню мечтания,
где черёмухи свеж аромат.
И в любви так прекрасны признания,
жаль, что их не услышишь стократ.
И приходит подчас сожаление,
тот душевный порыв не вернуть.
И к душе твоё прикосновение,
что продолжило светлый наш путь.
Мне понятны весны устремления,
красотой может души лечить.
Я признательна этим мгновениям,
что умеют судьбу мне продлить.