Рассуждали о погоде бабушка и дедушка

Тамара Анфёрова
Снег, капель, тепло, мороз –
Смена ежедневная.
Тема, говорить всерьёз,
Видно – злободневная.

- Батюшки! Кружит опять
Белая метелица.
Вновь зима вернулась вспять;
Боженька! Что деется?

Давеча ласкала слух
Оттепель весенняя.
Слышишь дед, погода вдруг;
Стала неприветная.

Дед макушку почесал;
Вымолвил уверенно:
"Бог знамение послал,
Знать грехов немеряно.

Разные прогнозы вслух;
Делают провидицы.
Только просветленья дух,
Милая, не видится".

- Ведь земля, пойми умом,
Вечным кругом вертится.
Хлынет ливень, грянет гром –
Мигом перекрестимся.